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Fenchel-Zucchini-Pfanne aus der Küche von Alexandra Prüß

Dieses 300 kcal-Gericht ist für eine Scheinfastenmahlzeit (FMD) oder ein leichtes Abendessen geeignet und schnell zubereitet.

Zutaten (ca. 300 kcal/Portion)

  • 1/2 fein geschnittenen Fenchel, ca. 150 g
  • Kleine Zucchini, dünn geschnitten, ca. 100 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 halbe kleine Orange (ca. 50 g)
  • 3 EL Sojaquark/-joghurt (ca. 50 g)
  • 1 TL Tahin (Sesammus)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Kresse und frische Kräuter
  • 1 Prise Salz (ca. 1 g)
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Erdnüsse / Walnüsse

Zubereitung

Für den Dip vermischen Sie den Sojaquark mit dem Tahin. Rühren Sie die Prise Salz und den Teelöffel Zitronensaft unter. Schmecken Sie mit Pfeffer und gehackten Kräutern ab.

Schneiden Sie den gewaschenen Fenchel und die Zucchini in feine, dünne Scheiben. Die Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse ca. 5 Min. leicht anbraten.

Entfernen Sie die Schale der Orange mit einem Messer und schneiden Sie die Orange in dünne Scheiben. Träufeln Sie gerne etwas Orangensaft über das Gemüse. Würzen Sie das Gemüse mit Pfeffer und einer Prise Salz. Geben Sie als Topping die Nüsse und die geschnittene Orange über das Gemüse und servieren zusammen mit dem Dip.

Guten Appetit.