Grünkohlsuppe

Dieses Rezept ist Teil der Rezeptreihe zum Modifzierten Fasten (FMD). Als Abonnent*in dieses Pakets haben Sie auch Zugrif auf alle anderen Rezepte dieses Pakets.

Bei der FMD sollte auf einfache leicht resorbierbare Kohlenhydrate (Einfach- und Zweifachzucker z.B. Haushaltszucker) und tierische Eiweiße verzichtet werden. Es werden vorwiegend pflanzliche Proteine sowie Fette und dazu einige komplexe Kohlenhydrate (Stärke) durch frische Lebensmittel verzehrt.

Wir empfehlen eine FMD mit möglichst zwei Mahlzeiten à je ca. 300 kcal umzusetzen.

Zutaten für 2 Portionen (ca. 260 kcal pro Portion)

Zubereitung

Schälen Sie die Kartoffel und entfernen Sie die festen Mittelstränge an dem frischen Grünkohl und verkleiner Sie die Blätter. Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Stücke und braten diese in einem Topf mit dem 1 EL Öl kurz an. Geben Sie dann die kleingeschnittenen Kartoffeln dazu und die Grünkohlblätter. Danach löschen sie mit dem Wasser ab und geben die Kokosmilch dazu. Ergänzen Sie zudem die Brühe und lassen alles ca. 15 min kochen bis das Gemüse weich zum pürieren ist. Schmecken Sie mit Pfeffer und Muskat die Suppe ab. Geben Sie als Topping 10 g Nüsse dazu und garnieren Sie mit frischer Petersilie oder Minzblättern. Träufeln Sie einige Spritzer frische Zitrone zum Schuß über die Suppe.