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Hafer-Champignon-Puffer aus der Küche von Christel von Scheidt

ergibt 1-2 Portionen, 34,7g Eiweiß insgesamt

Zutaten (ca. 300 kcal/Portion)

  • 50 g Haferflocken – am besten frisch geflockt
  • 25 g Leinsamen, frisch geschrotet
  • 125 ml Wasser
  • 1/2 mittelgr. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 gr. Creme-Champignons
  • 40 g Parmesan
  • 100 g Tofu natur
  • 1/3 Teelöffel Kala Namak
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1-2 TL Sesam

Zubereitung

Haferflocken und Leinsamen im Wasser quellen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden
Parmesan reiben – die Hälfte beiseitestellen.
Tofu reiben
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen.
Aus dem Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 6 Portionen zu
Puffern flachdrücken. Den restlichen Parmesan darüber geben und die Puffer mit
Sesam bestreuen.
Das Blech in den Ofen schieben, die Temperatur auf 180°C reduzieren und die Puffer
ca. 30-40 Min. backen.

Guten Appetit.