Alexandra Prüß
„Fasten ist ein sehr guter Start in eine langfristige Ernährungsumstellung. Die Sensibilisierung des Geruchs- und Geschmackssinns, das neue Körpergespür, das positive Verzichtserlebnis und die Genusssteigerung durch das Fasten unterstützen dabei sehr.““
- 2009 Diplom-Abschluss meines Studiums der Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)
- Fortbildung zur ärztlich geprüften Fastenleiterin (dfa)
- Qualifizierte Ernährungsberaterin (VFED)
- Selbstständige Tätigkeit in der Ernährungs- und Fastenbranche seit 2015
- Mitarbeit bei klinischen Studien der Charité Universitätsmedizin Berlin Klinische Naturheilkunde (Therapeutisches Fasten und Ernährungsberatungen bei der NAMS-Studie, FIT2-Studie, Nutrifast-Studie, Cadioveg-Studie, KiWU-Studie)
- Freiberufliche Mitarbeit in der Ordnungstherapie/MBM am Immanuel Krankenhaus Berlin
- diverse Dozententätigkeiten: u.a. Verbraucherzentrale Berlin, dfa, freiraum-Seminare, Berufsschulen
- Betriebliches Gesundheitsmanagement für Unternehmen
- Gesundheitsfasten (Präventive Fastenkurse) an der Ostsee und online, sowie Ernährungsberatung, auch krankenkassenunterstützt, unter www.wohlfuehlfasten.de