Mediterranes Blechbrot aus der Küche von Alexandra Prüß

Sehr schnell zubereitet ist dieses Blechbrot eine tolle Alternative zum Broteinkauf. Die getrockneten Tomaten machen das Blechbrot zu einen echten Genuss mit Umani-Note.

Zutaten

100 g Buchweizenmehl oder Vollkorndinkelmehl
120 g feine Haferflocken
30 g Hanfmehl
30 g geschrotete Leinsamen
50 g Sesam geschrotet
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Kürbiskerne
1 TL Salz

30 g getrocknete Tomaten (dann nur 1 TL Salz)
3 TL Kräuter der Provence

3 EL Olivenöl
350-400 ml Wasser

Zubereitung

Die getrockneten Tomaten in feine Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und auf das Blech geben, verteilen, einritzen.

Betreuen Sie den Teig mit Schwarzkümmel oder Sesam bei Bedarf.

Backzeit: ca. 15 min bei 160 Grad backen


Alternative Backvariante: Das Brot kann auch in einer Kastenform gebacken werden, dann beträgt die Backzeit ca. 45 min

Verzehren Sie das Blechbrot innerhalb von 3-4 Tagen frieren Sie einen Teil ein