Hafer-Champignon-Puffer aus der Küche von Christel von Scheidt
ergibt 1-2 Portionen, 34,7g Eiweiß insgesamt
Zutaten (ca. 300 kcal/Portion)
- 50 g Haferflocken – am besten frisch geflockt
- 25 g Leinsamen, frisch geschrotet
- 125 ml Wasser
- 1/2 mittelgr. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 gr. Creme-Champignons
- 40 g Parmesan
- 100 g Tofu natur
- 1/3 Teelöffel Kala Namak
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter
- 1-2 TL Sesam

Zubereitung
Haferflocken und Leinsamen im Wasser quellen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden
Parmesan reiben – die Hälfte beiseitestellen.
Tofu reiben
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen.
Aus dem Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 6 Portionen zu
Puffern flachdrücken. Den restlichen Parmesan darüber geben und die Puffer mit
Sesam bestreuen.
Das Blech in den Ofen schieben, die Temperatur auf 180°C reduzieren und die Puffer
ca. 30-40 Min. backen.
Guten Appetit.