Aprikosenjoghurt mit Walnüssen aus der Küche von Christel von Scheidt
ergibt ca. 2 Portionen
Zutaten
- 120 g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
- 80 g Walnüsse
- 400 g Joghurt oder Soja-Joghurt
- ½ TL gemahlene Vanille
- ½ TL Kakaopulver, schwach entölt

Zubereitung
Die Aprikosen klein schneiden, knapp mit Wasser bedecken und 4 bis 6 Stunden abgedeckt einweichen lassen. 4 Walnusshälften bei Seite legen und die restlichen Walnüsse fein mahlen. Die eingeweichten Aprikosen mit dem Joghurt mischen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
Die gemahlenen Walnüsse und die Vanille untermischen. Das Dessert auf 4 Schälchen verteilen, nach Belieben mit Kakao bestäuben oder einige Aprikosenstückchen darauf verteilen und mit einer Walnusshälfte garnieren.
Hinweis: Getrocknete und ungeschwefelte Aprikosen sind dunkler und eher bräunlich in der Farbe, aber hervorragend im Geschmack.