Schoko-Kichererbsen aus der Küche von Alexandra Prüß
Hülsenfrüchte mal anders – die süße vollwertige Nascherei mit guten Gewissen.
Zutaten
2 Dosen Kichererbsen
150 g Schokolade, 70 % Kakaogehalt
5 EL gehackte Haselnusskerne (ca. 50 g)
1/2 TL Salz
ggf. Zimt oder Vanillepulver
Zubereitung
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Die Kichererbsen abgießen und im Sieb gut durchspülen
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Nun in eine Schüssel geben. Gut mit einem Tuch abtupfen (wenig Restfeuchte)
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1/2 TL Salz über die Kichererbsen geben und alles kräftig für einen Moment durchrühren
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Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft) für ca. 30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
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Wenn die Kichererbsen fertig gebacken sind, etwas abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
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Kichererbsen und die gehackten Haselnüsse nun in die flüßige Schokolade geben und gut verrühren. Ggf. Prise Zimt oder Vanillepulver dazugeben
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Mit einem Löffel kleine Häufchen der Schoko-Kichererbsen auf ein mit Backpapier oder Pergament ausgelegtes Brett geben und kühlstellen.