Schoko-Kichererbsen aus der Küche von Alexandra Prüß

Hülsenfrüchte mal anders – die süße vollwertige Nascherei mit guten Gewissen.

Zutaten

2 Dosen Kichererbsen

150 g Schokolade, 70 % Kakaogehalt

5 EL gehackte Haselnusskerne (ca. 50 g)

1/2 TL Salz

ggf. Zimt oder Vanillepulver

Zubereitung

  • Die Kichererbsen abgießen und im Sieb gut durchspülen
  •  Nun in eine Schüssel geben. Gut mit einem Tuch abtupfen (wenig Restfeuchte)
  • 1/2 TL Salz über die Kichererbsen geben und alles kräftig für einen Moment durchrühren
  • Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft) für ca. 30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  • Wenn die Kichererbsen fertig gebacken sind, etwas abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Kichererbsen und die gehackten Haselnüsse nun in die flüßige Schokolade geben und gut verrühren. Ggf. Prise Zimt oder Vanillepulver dazugeben
  • Mit einem Löffel kleine Häufchen der Schoko-Kichererbsen auf ein mit Backpapier oder Pergament ausgelegtes Brett geben und kühlstellen.