Alexandra Prüß
„Fasten ist ein sehr guter Start in eine langfristige Ernährungsumstellung. Die Sensibilisierung des Geruchs- und Geschmackssinns, das neue Körpergespür, das positive Verzichtserlebnis und die Genusssteigerung durch das Fasten unterstützen dabei sehr.“
2009
Diplom-Abschluss des Studiums der Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)
Fortbildung zur ärztlich geprüften Fastenleiterin (dfa)
Qualifizierte Ernährungsberaterin (VFED)
seit 2015
Selbstständige Tätigkeit in der Ernährungs- und Fastenbranche
Mitarbeit bei klinischen Studien der Charité Universitätsmedizin Berlin Klinische Naturheilkunde (Therapeutisches Fasten und Ernährungsberatungen bei der NAMS-Studie, FIT2-Studie, Nutrifast-Studie, Cadioveg-Studie, KiWU-Studie)
Freiberufliche Mitarbeit in der Ordnungstherapie/MBM am Immanuel Krankenhaus Berlin
diverse Dozententätigkeiten: u.a. Verbraucherzentrale Berlin, dfa, freiraum-Seminare, Berufsschulen
Betriebliches Gesundheitsmanagement für Unternehmen
Gesundheitsfasten (Präventive Fastenkurse) an der Ostsee und online, sowie Ernährungsberatung, auch krankenkassenunterstützt, unter www.wohlfuehlfasten.de